原宿みっころ

原宿みっころ

TOP > コロンバンを知る > BonBonについて

コロンバンを知る

コロンバンを知る

Bonbonについて

Bonbon

『Bonbon』は、弊社が銀座に本店を構えておりました1958年に発刊された小冊子です。1921年菓子修行のために単身フランスに渡航した創業者の門倉は、修行先のフランスで、店舗をオープンした銀座の地で、様々な文化人、経営者、芸術家の皆様と交流を深めました。皆様が寄稿してくださった『Bonbon』を、この場を借りて少しずつ紹介させていただきます。垣間見える当時の情景をお楽しみください。

Bonbon vol6 1960年発行(角砂糖の凱旋門_Bonbon編集部)

bonbon_vol6角砂糖の凱旋門_Bonbon編集部).jpg

日本橋のデパートで開催された砂糖文化展にあわせ展示した"角砂糖の凱旋門"が紹介されています。高さ2メートル80センチのお砂糖で出来た凱旋門は、多くのお客様の目を喜ばせました。

PDFファイルで読む


ダウンロード

Bonbonのエッセイ、写真、絵画等の無断転載、二次利用は禁止いたします。

TOPへ