原宿みっころ

TOP > ニュース

ニュース

ニュース

2022.01.06新商品

いちごフェア開催のお知らせ

1月14日より、弊社のショップ及びサロン(※)にていちごフェアを開催、ケースを華やかに彩る新作スイーツが登場いたします。旬のフルーツをふんだんに使用したプチガトー、ロールケーキをご賞味ください。   
                                                                                          
販売予定期間:1月14日(金)~4月7日(木)
お取扱い商品:1)苺のムース 2)あまおうのショートケーキ 3)フレジェ 4)苺のロールケーキ

(※)一部店舗につきましては、商品が限定される場合もございます。また、苺の入荷状況によって、販売期間が短くなる場合もございます。

イメージ画像

2021.12.24新商品

【名古屋発信】和ゆるりフィナンシェ発売のお知らせ

弊社は、12月27日(月)より、名古屋地区で「和(なごみ)ゆるりフィナンシェ」を新発売いたします。「和ゆるりフィナンシェ」は、小豆やインゲン豆などの和素材と100%国産生乳使用の発酵バターを組み合わせた新感覚のフィナンシェです。

バニラが薫るフィナンシェの優しい甘さや柔らかい口当たりは、お子様からご年配の方まで幅広い層のお客様にお喜びいただけます。ご帰省に、お年賀に、「和ゆるりフィナンシェ」をご利用ください。

商品名:和ゆるりフィナンシェ
販売価格:6個入り税込 ¥918
    (小豆、インゲン豆 各3個入り)
販売店舗:名古屋駅コンコース(グランドキヨスク、ギフトキヨスク)。他、順次拡大予定。
    

イメージ画像 イメージ画像

2021.12.09新商品

【ギフトに最適】国産上州牛のローストビーフ発売のお知らせ

京王新宿サロンでフードメニューとして提供し、多くのお客様にご好評いただいております「国産上州牛のローストビーフ」が、12月9日(木)よりオンラインショップで発売を開始いたします。

真空低温調理法により仕上げたしっとりと柔らかいお肉は、赤身の美味しいローストビーフを作るというコンセプトのもと、食材探しから調理法、味付けまで約1年をかけて作り上げたシェフこだわりの逸品です。大切な方への贈答品に、クリスマスやお正月等年末年始のご家族でのご馳走メニューに、ぜひご利用ください。

商品名:国産上州牛のローストビーフ
(赤身本来の旨味が味わえる柔らかな「内もも肉」のみを使用、フランス産ロレーヌ岩塩とブラックペッパーでシンプルに味付けしました。焦がしバター「ブール・ノワゼット」をまとわせ、他にはない美味しさを追及したローストビーフです)
販売価格:税込 ¥8,640(本体¥8,000)
販売店舗:オンラインショップ

(※)京王百貨店新宿店の催事ショップ(12月23日~12月25日)でも期間限定で販売いたします。よろしければお立ち寄りください。
(※)オンラインショップ商品は、冷凍便・化粧箱入りでお届けいたします。

イメージ画像 イメージ画像

2021.11.26新商品

定番ケーキリニューアルのお知らせ

本日より、通年販売しておりますプチガトー「ガトー・オ・ブール」と「サバラン」がリニューアルいたしました。また、新たに定番プチガトーとして、「ティラミス」の販売も開始いたしました。

各商品は、ネオ・クラシックをコンセプトに、伝統菓子を現代風にアレンジしたパティシエの自信作です。ぜひご賞味ください。

発売商品:1)ガトー・オ・ブール ピスターシュ 2)サヴァラン 3)ティラミス
お取り扱い店舗:京王新宿サロン、新宿小田急本館、池袋東武店、アトレ松戸店、イオン幕張新都心店>詳しくはこちらから

イメージ画像 イメージ画像

2021.07.12新商品

【生協限定】アンジュコロンバン発売のお知らせ

弊社は、小豆やインゲン豆などの和素材と100%国産生乳使用の発酵バターを組み合わせた新しい洋菓子「アンジュコロンバン」を生協限定で発売いたします。バター薫る生地が口の中で優しく溶けていくフィナンシェのようなしっとり食感のスイーツです。

優しい甘さや柔らかい口当たりは、食べる人をほっとさせるような懐かしさがあり、お子様からご年配まで幅広い層のお客様にお召し上がりいただけます。ご自宅でのおやつにぜひご利用ください。

お取り扱い商品:
1)アンジュコロンバン(小豆×発酵バター) 税込¥432
2)アンジュコロンバン(インゲン豆×発酵バター)税込¥432
>商品について、詳しくはこちらから
販売店舗:宅配生協

(*)アンジュコロンバン(小豆×発酵バター)は7月12日(月)より、アンジュコロンバン(インゲン豆×発酵バター)は8月2日(月)より順次販売予定です。

イメージ画像 イメージ画像

2020.10.30新商品

【京王新宿サロン】原宿はちみつを味わう新メニュー発売のお知らせ

京王新宿サロンでは、11月1日(日)から、「原宿はちみつ」を使った新メニュー4品を発売致します。「原宿はちみつ」は、自社屋上で飼育するミツバチ達が、明治神宮、代々木公園、赤坂御所、新宿御苑などで咲き乱れる様々な草花、樹木の花から集めた花蜜で作った希少性の高いはちみつ(百花蜜)で、華やかな香りと豊かな味わいが特徴です。原宿はちみつの美味しさを引き出す、新メニューをぜひご賞味ください。

【原宿はちみつ新メニュー概要】
1)3種のチーズとナッツと原宿はちみつのピザ 税込¥1,210
2)原宿はちみつホットレモネード 税込¥770
3)カスタードアイスクリーム&原宿はちみつ 税込¥880
4)焼きショートケーキ モンブラン(コーヒー又は紅茶付き) 税込¥1,320

イメージ画像 イメージ画像

2020.10.01新商品

東京駅丸の内駅舎 チョコサンドクッキー発売のお知らせ

10月1日より、東京駅限定で「東京駅丸の内駅舎 チョコサンドクッキー」を発売いたします。「東京駅丸の内駅舎 チョコサンドクッキー」は、米粉を使用して作ったサクサク軽い食感のチョコレートラングドシャクッキーになります。国の重要文化財にも指定されている東京駅丸の内駅舎をパッケージにデザインしており、お手土産にぴったりの一品です。東京駅にお越しの際は、ぜひお買い求めください。

商品名:東京駅丸の内駅舎 チョコサンドクッキー
販売価格:12枚入り 税込 ¥864(本体¥800)
賞味期限:150日
販売店舗:東京駅 グランスタ店、HANAGATAYAグランスタ東京中央通路店、東京駅構内KINOKUNIYA

イメージ画像

2020.03.20新商品

原宿駅限定商品発売のお知らせ

弊社では、3月21日に原宿駅新駅舎が開業するのにあわせ、新駅舎内のNewDaysにて、原宿駅限定ギフト「原宿駅舎フールセック」及び「原宿サンドパンケーキ」を新発売いたします。

「原宿駅舎フールセック」は、コロンバンを代表する焼き菓子の詰合せ「フールセック」の缶蓋に、多くの方に愛される原宿の木造駅舎をデザインしたギフト商品です。「原宿サンドパンケーキ」は、「原宿」の焼き印を押したふわふわのパンケーキ生地に、こだわりクリームをたっぷりサンドしたワンハンドスイーツで、食べ歩きにも便利なお手軽商品になります。原宿でお手土産をお探しの際は、ぜひNewDaysにお立ち寄りください。

【原宿NewDays|取り扱い新商品】
1)原宿駅舎フールセック
1924年に竣工した都内最古の木造駅舎である「原宿旧駅舎」を缶蓋にプリントしたクッキーの詰合せです。 19枚入り税込¥1,296(本体¥1,200)
2)原宿サンドパンケーキ(苺・抹茶)
原宿の文字を天面に焼き印したパンケーキです。ふわふわの生地に、こだわりクリームをたっぷりサンドしました。各税込¥270(本体¥250) 

販売場所:原宿駅NewDays

イメージ画像 イメージ画像

TOPへ